Срочная новостьМассовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года

Из-за мыши приостановлена работа бассейна в павлодарском спорткомплексе (видео)

Azattyq Rýhy

Грызуна засняли и в одном из банных комплексов города

Фото: wikipedia.org

Видео, на котором заснят грызун прямо посередине бассейна, было опубликовано в социальных сетях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pavlodarnews.kz.

Инцидент произошел в бывшем спорткомплексе «Толкын», который сейчас называется бассейн ТОО «Строй групп PVL», расположенном по улице Хромзаводская, 1.

Как выяснилось, неизвестный грызун, сидевшей на разделительной дорожке бассейна во время тренировки школьников, оказался полевой мышью.

«Работа бассейна приостановлена с 5 января 2020 года для проведения профилактических мероприятий по обеззараживанию воды, дератизации и дезинфекции помещений. По данному факту проводится внутреннее расследование на предмет нахождения полевой мыши в бассейне», - прокомментировала медсестра бассейна Гульмира Дюсембаева.

Она отметила, что в бассейне проводятся все положенные необходимые мероприятия: ежеквартальная дератизация, еженедельная санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Вода в бассейне меняется четыре раза в год.

По информации пресс-службы Департамента контроля качества товаров и услуг области, физкультурно-оздоровительный комплекс «Толқын» в течение трех лет не подлежал проверкам по особому порядку как вновь открывшийся, согласно Предпринимательскому кодексу РК.

«В 2020 году проверка в бассейне не запланирована, так как он является предприятием малого бизнеса. На основании видео, размещенного в аккаунте «Типичный Павлодар», проверка не может быть открыта на законных основаниях. Требуется письменное заявление-жалоба физического лица по данному инциденту. Таких заявлений на данный момент не поступало. Не исключено, что это фейк», - говорится в сообщении департамента.

В бассейне же сообщили, что видео с мышью подлинное. Его снял арендатор, который привел ребенка в бассейн.

«Официально бассейн работает с 12:00, но у нас по договору некоторые предприятия арендуют бассейн для тренировки школьников. Перед работой бассейна для населения медработник и хлораторщик бассейна все проверяют, как такое произошло, что в нем находилась мышь, мы не знаем, что произошло. Такого никогда не было. Мышь сразу устранили», - пояснила Гульмира Дюсембаева.

Как сообщает Sputnik Казахстан, еще одна мышь замечена в одном из банных комплексов.

Директор комплекса «Царские бани» Евгений Балкер также подтвердил, что видео с мышью сделано в его комплексе.

«Не знаю, откуда она могла взяться. У нас в комплексе стоят ультразвуковые отпугиватели насекомых и мышей, дератизацию делаем вовремя», - заверил руководитель комплекса.

Вам будет интересно
Двое маленьких детей погибли в Костанайской области
«Поцелуи и объятия»: директора школы обвинили в домогательстве до учителей
Нападение на инкассаторов подтвердили банкиры