ЧП произошло на месторождении «Озенмунайгаза», есть погибший

Горело нефтедобывающее оборудование и устье скважины

В Мангистауской области в ночь с 14 на 15 июня на территории нефтегазодобывающего управления 2 (НГДУ-2), принадлежащего АО «Озенмунайгаз», произошло возгорание подъемного агрегата и устья скважины. В результате происшествия погиб рабочий, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау.

Пожар начался около 23:50 по местному времени (в 00:50 по времени Нур-Султана). На место прибыли восемь пожарных Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области и четыре сотрудника ТОО «Семсер-Орт сондируши», были задействованы три единицы техники.

Спустя час очаг возгорания был ликвидирован, а на месте пожара было найдено тело мужчины.

Как было установлено, НГДУ-2 обслуживает ТОО «Кезби».

«На месте пожара обнаружили тело нашего коллеги, машиниста грузоподъемника 1977 года рождения. От лица компании выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего. Предприятие полностью берет на себя организацию похорон и обязуется оказывать материальную помощь семье погибшего», – сообщили в нефтесервисной компании.

Расследованием причин пожара и восстановлением картины произошедшего в настоящее время занимаются правоохранительные и уполномоченные органы.

«Техника, используемая на этом объекте, 2014 года выпуска, имеет все необходимые сертификаты соответствия», – сообщили в ТОО.

Видео: instagram.com/zhanaozen_online/

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.