Несанкционированный митинг привел к смерти человека в Алматы

Azattyq Rýhy

Подозреваемому грозит лишение свободы от 8 до 12 лет

Несанкционированный митинг привел к смерти человека в Алматы

11 июня алматинцы вышли на несанкционированный митинг с требованием прекратить массовую застройку района, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на kazakh_inform.

Отмечается, что жители пятиэтажного дома, расположенного по адресу Короленко 8 (угол проспекта Гагарина), на протяжении долгого времени ведут разбирательства с жителями новостройки ЖК Terra. Они требуют отдать им гостевой паркинг, принадлежащий жителям ЖК Terra, из-за отсутствия мест парковки после строительства нового ЖК рядом с их домом.

«11 июня группа граждан перекрыла проезжую часть на улице Гагарина. Один из участников несанкцинированной акции в ходе конфликта нанес телесные повреждения водителю одной из автомашин, движение которых они перекрыли. Пострадавший впоследствии скончался», - сообщили в ДП Алматы.

Действия митинговавшего квалифицированы по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть».

Он водворен в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.