Выстрелил за замечание: мужа с женой ранили в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Подозреваемый мужчина оказался ранее трижды судимым

Выстрелил за замечание: мужа с женой ранили в Алматинской области
Фото: yugopolis.ru

Талдыкорганец выстрелил из ружья в супружескую пару, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Полицейские Алматинской области задержали 24-летнего талдыкорганца, ранившего из ружья супружескую чету. Факт зарегистрирован 8 июня в селе Коныр Ескельдинского района. Установлено, что у молодого парня произошел конфликт с 34-летним местным жителем и его супругой.

В ходе словесной перепалки и последующей драки подозреваемый выстрелил в супругов из охотничьего ружья, 12 калибра, которое он возил в своей автомашине Mitsubishi Pajero. Пострадавшие с огнестрельными ранениями госпитализированы в одну из больниц Талдыкоргана.

«Подозреваемый на большой скорости проехал по сельской улице и поднял пыль, чем вызвал недовольство местных жителей. После сделанного ему замечания повел себя в ответ агрессивно, спровоцировал драку и применил огнестрельное оружие. В итоге, дробовые ранения получили 34-летний мужчина и 31-летняя женщина. Оба доставлены в больницу. Уголовное расследование проводится по ст.99 с применением ст.24 УК РК, то есть «Покушение на убийство», - сообщили в полиции Ескельдинского района.

Подозреваемый мужчина, оказавшийся ранее трижды судимым за кражи, помещен под стражу. По факту назначены необходимые экспертизы. Охотничье ружье изъято и приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.