На заводе мороженого в Алматы произошла утечка аммиака, есть пострадавшие

Azattyq Rýhy

Крупное техногенное ЧП произошло в Алматы

На заводе мороженого в Алматы произошла утечка аммиака, есть пострадавшие
Скриншот видео © ktk.kz

На заводе по производству мороженого произошла утечка аммиака, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «КТК».

По информации источника, на смене в момент аварии находились 60 человек, четверых из которых экстренно госпитализировали.

«Из пятерых пациентов четверо госпитализированы под тяжестью состояния: отравление головного мозга, потом дыхательные пути, головной мозг, поражение пойдет. И подключается сердцебиение, пульс, давление - все снижается уже», - сообщил заведующий приемным отделением БСМП Алматы Бауыржан Омаров.

Отмечается, что во время утечки аммиака, сотрудники предприятия срочно покинули помещение. Однако через некоторое время шестеро из них пожаловались на плохое самочувствие и обратились к медикам с головокружением, тошнотой и слабостью. Три человека сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

После ЧП партию мороженого сдали на экспертизу. Полиция начала расследование.

«Наше предприятие является опасным объектом, потому что в производстве используется аммиак для производства холода. Непосредственно в этом фризере, где произошла утечка, в период работы до 10 литров аммиака находится.  Материальная помощь будет оказана всем пострадавшим сотрудникам», - сообщил директор ТОО «Шин-Лайн» Владимир Пак.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.