Крупные суммы денег пытались вывезти из Казахстана граждане России и Таджикистана

Также был задерждан гражданин РК

Крупные суммы денег пытались вывезти из Казахстана граждане России и Таджикистана
Фото пресс-службы КГД МФ РК

Граждане Казахстана, России и Таджикистана пытались вывести из страны, минуя таможенные посты «Жибек Жолы» и «Атамекен», крупные суммы незадекларированных денежных средств, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

18 мая на таможенном посту «Атамекен» должностными лицами таможенного поста и Пограничной службы КНБ РК при проведении контроля был задержан гражданин РК, направлявшийся в Узбекистан. У него были обнаружены незадекларированные денежные средства в сумме 10 000 долларов США, 82 500 тенге и 1 798 000 узбекских сумов.

20 мая на том же таможенном посту при проведении таможенного контроля был задержан гражданин России, который следовал в Узбекистан. У него были обнаружены денежные средства в сумме 13 800 долларов США и 88 000 тенге.

6 июня на таможенном посту «Жибек Жолы» в ходе досмотра рентгентелевизионным аппаратом ручной клади гражданина Таджикистана, направлявшегося в Узбекистан, были выявлены незадекларированные денежные средства в сумме 19 500 долларов США.

По всем этим фактам были возбуждены административные дела. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.