Задержание спецназом группы лиц сняли на видео в Караганде

Их подозревают в краже рельсов на десятки миллионов тенге

В Карагандинской области полицейские задержали четырех человек, которые украли рельсы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

«В апреле группа лиц, используя спецтехнику, совершила кражу рельс общей длиной 222 метра, предназначенных для укладки и последующей замены на перегоне станции «Жезказган – РЗД-1». При этом повреждено 1600 метров железнодорожного полотна, сумма ущерба составила более 54 миллионов тенге», – рассказал начальник ДП на транспорте Онал Бекиев.

По его словам, 21 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Линейного отдела полиции на станции «Караганда – Сортировочная» по подозрению в совершении указанного преступления установлены и задержаны четверо лиц. Все они являются жителями Карагандинской области. Вещественные доказательства изъяты, отметил начальник ДП на транспорте.

По данному факту начато досудебное расследование по пункту 3 части 4 статьи 188 Уголовного кодекса РК (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Санкция части 4 статьи 188 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. 

Видео пресс-службы ДП на транспорте

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.