Лекарственные растения выкапывали десятки иностранцев в Туркестанской области

Для этого они даже установили палатку в степи

Лекарственные растения выкапывали десятки иностранцев в Туркестанской области
Фото пресс-службы ДП Туркестанской области

В Туркестанской области обнаружили 23 иностранцев, занимавшихся незаконной добычей ферулы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Полицейские обнаружили в Арысском районе 23 граждан Узбекистана, которые занимались незаконной добычей сока лекарственной травы «кеурек» (ферулы), произрастающей в степной местности.

«Нелегальных иностранцев задержали в степи, где они устроили палатки и выкапывали лекарственную ферулу», – говорится в сообщении.

Нарушителей привлекли к ответственности по части 5 статьи 517 Кодекса РК об административных правонарушения «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения» и выдворили за пределы страны. В отношении же работодателя – гражданина РК – составили административный протокол по статье 519 КоАП «Привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства Республики Казахстан» и наложили штраф.

Полицейские также провели профилактическую и разъяснительную работу с иностранными гражданами и работодателями и вынесли предупреждение о необходимости соблюдения законодательства в сфере миграции.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.