Люди выламывали окна: отель загорелся в Алматы

Смагулов Амир

Пожарные спасли 57 постояльцев

Пожар вспыхнул в гостинице Hotel Plaza Almaty минувшей ночью. По данным городского ДЧС, причиной стало горение на цокольном этаже, где располагается сауна, передает Azattyq Rýhy.

По данным городского ДЧС, пожарные выехали на место происшествия 19 мая в 22:21.

«По прибытии первого пожарного подразделения в 22:26 установлено горение сауны на цокольном этаже 6-этажной гостиницы Hotel Plaza Almaty, на всех этажах создалось плотное задымление и возникла угроза жизни для людей, заблокированных в номерах.

Постояльцы просили о помощи почти из всех окон гостиницы. По мере сосредоточения сил и средств на месте пожара была развернута работа оперативного штаба, создано два боевых участка», - сообщили в ДЧС Алматы.

В спасательных работах было задействовано 12 звеньев газодымовой защитной службы, три пожарные автолестницы, четыре трехколенные выдвижные лестницы. С целью снижения концентрации продуктов горения на путях эвакуации спасатели применили автомобиль дымоудаления АД-120.

«Принятыми оперативными мерами удалось спасти 57 человек. Жертв не допущено. Пожар локализован в 23:25 через 59 минут с момента прибытия, ликвидирован в 23:44. В тушении пожара было задействовано 42 человека личного состава и 14 единиц техники», - добавили в ведомстве.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.