Перестрелка в Кызылорде: возбуждено уголовное дело

Azattyq Rýhy

Накануне вечером в городе были убиты три человека и еще двое ранены

Перестрелка в Кызылорде: возбуждено уголовное дело
Скриншот видео

В Кызылорде накануне вечером произошла перестрелка со смертельным исходом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ»

Напомним, стрельба произошла 7 мая в 19:45 вечера по местному времени (в 20:45 по времени Нур-Султана). В полицию поступило сообщение о том, что в поселке Титова города Кызылорды на улице Манапа Кокенова перед продуктовым магазином «Мейрамбек» неизвестный застрелил человека и скрылся с места преступления. Полицейские нашли убитыми трех человек и еще двух раненных. Последние были госпитализированы.

В настоящее время следственно-оперативной группой проводятся розыскные мероприятия.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса РК (Убийство двух или более лиц), назначены соответствующие экспертизы, проводятся следственные действия, сообщили в областном департаменте полиции. 

«В результате инцидента скончались трое молодых людей. Иная информация в интересах следствия не разглашается в соответствии с требованиями статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан», – добавили в ведомстве. 

Видео с происшествием распространилось в социальных сетях. На кадрах видно, как группа людей конфликтует, после кто-то начинает стрелять и толпа убегает. Один из убегающих падает прямо на дороге.

Cанкция части 2 статьи 99 УК РК предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества или без таковой.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.