Срочная новость«Неужели шмотки важнее образования?»: мальчик потребовал от министра открыть школы

Авиакатастрофа близ Алматы: самолет дважды зацепил хвостом полосу

Ахметбеков Асхат

Озвучены предварительные версии крушения самолета Fokker-100 авиакомпании «Бэк Эйр»

Фото из открытых источников

На пресс-конференции в Алматы заместитель премьер-министра РК Роман Скляр рассказал о предварительных причинах авиакатастрофы самолета Fokker-100 близ Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Международного аэропорта Алматы.

«Неисправность или ошибка пилота. Хвостовой частью самолет дважды задел взлетно-посадочную полосу», - сказал он.

27 декабря 2019 года в 7 часов 22 минуты утра самолет Fokker-100 авиакомпании «Бэк Эйр», выполнявший рейс №Z2100 по маршруту Алматы - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением, расположенным на территории Талгарского района Алматинской области между населенными пунктами Гульдала и Альмерек.

По информации Министерства внутренних дел РК, по состоянию на 12:30 погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. В различные медицинские учреждения Алматы госпитализированы 49 человек, из них 18 - в тяжелом состоянии, остальным оказывается медицинская и психологическая помощь.

По информации других государственных органов, число погибших составляет 15 человек, число пострадавших - 12 человек, в том числе 8 взрослых и 4 детей.

По предварительным данным, на борту находилось 93 пассажиров, 5 членов экипажа.

Вам будет интересно
Мужчина напал на двух девушек в Нур-Султане
Женщина, оставившая годовалого ребенка на остановке, задержана
Муж сломал жене руку и ногу в СКО