Трех школьниц госпитализировали после пожара в павлодарской школе

Их увезла машина скорой помощи

Трех школьниц госпитализировали после пожара в павлодарской школе
Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области

В одной из школ Павлодара произошел пожар, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Возгорание в школе № 1 по Малайсары батыра, 3 началось 15 апреля в 11:06. На третьем этаже в книгохранилище горела мебель и сами книги.

«Площадь пожара составила 15 квадратных метров. До прибытия пожарного подразделения эвакуировались 479 человек, из них 414 детей. В 11:41 пожар был ликвидирован», – сообщили в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

Бригада скорой помощи осмотрела пятерых школьниц.

«Пострадали пятеро детей. Подростку 2008 года рождения поставили диагноз «отравление продуктами горения легкой степени», у ребенка 2007 года отмечалась острая реакция на стресс. Девочек осмотрели на месте и передали родителям. Три 16-летние школьницы были доставлены в приемный покой областной детской больницы. Их осмотрел дежурный педиатр, в экстренном порядке детей госпитализировали в соматическое отделение с диагнозом «токсическое действие двуокиси углерода». Состояние при поступлении – средней степени тяжести за счет интоксикации угарным газом. Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия», – рассказали в Управлении здравоохранения Павлодарской области.

По информации ДЧС, сейчас устанавливается причина пожара. На место выезжали 35 сотрудников и девять единиц техники департамента, а также четыре человека от ЦМК.

По данным издания, ремонт в школе № 1 проводился в прошлом году по программе «Заманауи мектеп». Здание учебного заведения построили в 1974 году, здесь обучаются 560 детей.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.