Срочная новостьЦены на мясо в Казахстане колеблются из-за погоды, и они еще вырастут к весне

Выпускающий редактор Informburo.kz Дана Круглова погибла при крушении самолета близ Алматы

Azattyq Rýhy

Редакция Azattyq Rýhy выражает искренние соболезнования родным и близким, а также коллегам Даны Кругловой

Фото: 24.kz

Выпускающий редактор Informburo.kz Дана Круглова погибла при крушении самолета Bek Air близ Алматы, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщается, поездка на этом самолете была под вопросом, так как в Алматы у нее были запланированы рабочие встречи. Но Дана хотела встретить Новый год с родителями в Нур-Султане и решила все-таки лететь этим рейсом.

Дана Круглова родилась 8 апреля 1984 года. Окончила Карагандинский государственный университет имени Букетова по специальности журналистика. В начале 2019 года стала выпускающим редактором Informburo.kz.

Редакция Azattyq Rýhy выражает искренние соболезнования родным и близким, а также коллегам Даны Кругловой.

27 декабря 2019 года в 7 часов 22 минуты утра самолет Fokker-100 авиакомпании «Бэк Эйр», выполнявший рейс №Z2100 по маршруту Алматы - Нур-Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением, расположенным на территории Талгарского района Алматинской области между населенными пунктами Гульдала и Альмерек.

На данный момент число погибших составляет 15 человек, число пострадавших 12 человек - 8 взрослых и 4 детей. По предварительным данным, на борту находилось 93 пассажиров, 5 членов экипажа.

Вам будет интересно
Полиция и спецназ задержали находившегося в межгосударственном розыске преступника в Актобе
72-летняя астанчанка попалась на краже смартфона
«Стоял за перилами моста»: 26-летний астанчанин попытался покончить с собой