Срочная новостьУволили главрача больницы после скандала в Жамбылской области

Авиакатастрофа в Алматы: МВД начало расследование

Azattyq Rýhy

На место крушения прибыли заместители министра внутренних дел Рашид Жакупов и Юрий Ильин

Фото: 24.kz

Министерством внутренних дел РК начато досудебное расследование по факту крушения самолета Bek Air близ Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу МВД.

«Министерством внутренних дел начато досудебное расследование по статье 344 части 3 (нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта) Уголовного кодекса РК. Создана следственно-оперативная группа из числа опытных следователей, криминалистов - сотрудников центрального аппарата МВД, департаментов полиции на транспорте, Алматы и Алматинской области, а также КЧС МВД», - говорится в сообщении.

Как сообщается, обеспечена охрана места происшествия. Для организации работы на место прибыли заместители министра внутренних дел, генерал-майор полиции Рашид Жакупов и Юрий Ильин.

27 декабря 2019 года в 7 часов 22 минуты утра самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, выполнявший рейс №Z2100 по маршруту Алматы-Нур Султан, при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением, расположенным на территории Талгарского района Алматинской области между населенными пунктами Гульдала и Альмерек.

На данный момент число погибших составляет 15 человек, число пострадавших 12 человек - 8 взрослых и 4 детей. По предварительным данным, на борту находилось 93 пассажиров, 5 членов экипажа.

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области