Срочная новостьПарень выбросился с 14-го этажа в Алматы

Авиакатастрофа в Алматы. Число погибших - 7 человек

Сейтказин Ардак

В МИИР сообщили подробности трагедии

Фото из открытых источников

Число погибших в результате авиакатастрофы в Алматы составляет 7 человек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«Сегодня 27 декабря 2019 года в 07:22 рейс №Z2100 авиакомпании Бэк эйр по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Осуществляется эвакуация пассажиров и экипаж воздушного судна. На данный момент число погибших составляет 7 человек», - говорится в сообщении.

По поручению премьер-министра создана Правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра. В составе комиссии министр индустрии и инфраструктурного развития РК и представители других госорганов. Комиссия вылетает на место происшествия.

В МИИР добавили, что подробные обстоятельства происшествия и причины установит комиссия. До выяснения обстоятельств происшествия полеты самолетов данного типа временно приостановлены. По предварительным данным, на борту находилось 95 пассажиров, 5 членов экипажа.

«В 07.22 рейс авиакомпании Бэк эйр при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение, произошло столкновение с двухэтажным строением. Возгорания не было. Спасательные работы начались незамедлительно. В данный момент идет эвакуация пассажиров и экипажа. Число погибших на данный момент составляет 7 человек. Обстоятельства происшествия и причины установит специальная комиссия», - говорится в сообщении Международного аэропорта г. Алматы.

В Главной транспортной прокуратуре (ГТП) сообщили, что от оператора диспетчерской службы аэропорта города Алматы поступила информация о том, что воздушное судно авиакомпании «Бек Эйр» сообщением «Алматы - Нур-Султан» пропал с радара после взлета. Число пассажиров - 100, экипажа - 5. Тип воздушного судна - Foker-100. В настоящее время поступила информация от дежурного линейного отдела полиции (ЛОП) в аэропорту города Алматы о том, что в районе поселка «Кызыл ту» разбился самолет.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ЛОП в аэропорту города Алматы и Авиационный транспортный прокурор города Алматы. О дальнейших результатах места происшествия сообщим дополнительно», - добавили в ГТП.

Вам будет интересно
Парень выбросился с 14-го этажа в Алматы
Осужден директор Центра занятости населения в Алматинской области
Три мешка марихуаны возил с собой житель Петропавловска