Рабочий пострадал после стрельбы курсантов Нацгвардии в Петропавловске

Azattyq Rýhy

Состояние пострадавшего оценивается как стабильное удовлетворительное

Рабочий пострадал после стрельбы курсантов Нацгвардии в Петропавловске
Фото из открытых источников

Рабочий, добывавший песок, получил травмы в ходе учебных стрельб курсантов на войсковом стрельбище Академии Национальной гвардии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

«4 апреля 2022 года на войсковом стрельбище Академии Национальной гвардии проводились практические стрельбы по выполнению упражнений учебных стрельб из автомата АК-74 с личным составом учебной группой курсантов. После 13:00 часов поступило сообщение о получении травмы мягких тканей рабочим по добыче песка. После уточнения обстоятельств была выслана санитарная машина с дежурным фельдшером для оказания первой медицинской помощи. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, он доставлен на карете скорой помощи в травматологический пункт больницы Петропавловска», - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Как отметили в пресс-службе Нацгвардии, работы по добыче песка проводились без согласования с руководством Академии Национальной гвардии РК в районе излетного пространства, в низменности, что не обеспечивает наблюдения с постов оцепления и центрального пункта управления.

В соответствии с требованиями об организации и проведении стрельб на войсковом стрельбище были оповещены взаимодействующие органы, административные аппараты сельских округов (Березовский), направлена заявка на использование воздушного пространства, с последующим докладом о начале и об окончании стрельб в центр управления воздушным пространством в Нур Султан и Петропавловск.

Состояние пострадавшего оценивается как стабильное удовлетворительное. После оказания медицинской помощи он убыл домой. По данному факту проводится следственные действия, назначены баллистические экспертизы.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.