Подробности жестоких убийств военнослужащего и полицейского рассказали в Генпрокуратуре

В надзорном ведомстве продолжают расследовать факты гибели людей во время январских событий

Фото из открытых источников

В Казахстане продолжаются расследования фактов гибели людей во время январских событий, передает Azattyq Rýhy.

«К настоящему времени установлены обстоятельства гибели 19 действующих и будущих офицеров, героически погибших при исполнении служебного долга по охране общественного порядка в Алматы, Алматинской, Жамбылской и Кызылординской областях», – сказал заместитель начальника Службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры РК Елдос Килымжанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, особый цинизм проявлен при убийстве безоружного военнослужащего подполковника Хаирова, участвовавшего в охране здания акимата города Алматы.

«Его тело было обнаружено на крыше здания. Расследование показало, что после насильственной смерти преступники подожгли его тело, чтобы скрыть улики. У 39-летнего солдата осталась семья и двое несовершеннолетних детей», – сообщил Елдос Килымжанов.

При попытке захвата преступниками Управления полиции Алмалинского района и телевышки «Кок-Тобе» от огнестрельных ранений погибли сотрудники Камбетов, Асылханов и Алмасов, защищавшие по долгу службы стратегические объекты.

«В Талдыкоргане группа из 10 преступников напала на безоружного военнослужащего срочной службы воинской части 5514 Национальной гвардии Аманова, который исполнял свой долг при обеспечении общественного порядка на площади. В результате жестокого избиения 18-летний Аманов получил множественные телесные повреждения. Не приходя в сознание, молодой человек скончался в машине скорой помощи», – рассказал Елдос Килымжанов.

По всем фактам смерти людей в ходе «январской трагедии» ведется тщательное расследование, их результаты будут освещаться по мере установления неоспоримых доказательств, отметил он.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.