Паводковые воды затопили участки автодорог в Актюбинской области

В частности, произошел перелив талой воды на объездной дороге моста Табантал

Талые воды затопили участки двух автодорог республиканского значения в Актюбинской области, передает Azattyq Rýhy.

«В 17:30 по времени Нур-Султана из-за интенсивного поступления талых вод на автодороге республиканского значения А-27 Актобе – Атырау – граница РФ (на Астрахань) на 79 километре произошел перелив талой воды на объездной дороге моста Табантал. С 18:20 по времени Нур-Султана ограничено движение от города Алги, 46 километр, до города Кандыагаша, 90 километр, для всех видов автотранспорта», – рассказали в АО «Национальная компания «КазАвтоЖол».

Подрядной организацией ведутся работы по рытью дополнительного канала для пропуска талых вод. Так как из-за сильного течения талых вод укрепление земляной насыпи инертными материалами и мешкотарой для сдерживания прибывающей талой воды не эффективно. Движение будет открыто после восстановления данного участка, отметили в нацкомпании.

«В 20:05 по времени Нур-Султана из-за интенсивного поступления талых вод на автодороге республиканского значения А-25 Актобе – граница РФ (на Орск) на 20, 36 и 42 километрах (поселок Ш. Калдаякова) произошел перелив талой воды. Ширина разлива талой воды по дорожному полотну на автодороге составило 50-55 метров, высота – до 20 сантиметров. На указанном участке имеется одноочковая железобетонная труба диаметром 1,5 метра. ​В связи с большим объемом поступающих талых вод пропускаемость одноочковых труб не позволяет произвести сброс талых вод», – сообщили в «КазАвтоЖоле».

По состоянию на 23:20 перелив талой воды на автодороге А-25 полностью устранен. Были проведены работы отсыпке и укреплению земляной насыпи инертными материалами в объеме 260 тонн и 1 000 мешкотары для сдерживания талой воды. На данный момент никаких препятствий движению автотранспортных средств не имеется.

Видео: instagram.com/qaj_aktobe/

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.