Задержан нападавший на здания полиции и аэропорта в Алматы

По данным полиции, 5 января мужчина вместе с другими участниками беспорядков похитил оружие из оружейного магазина

Транспортными полицейскими задержан один из нападавших на здания полиции в Алматы. Об этом сообщил начальник Департамента полиции на транспорте Министерства внутренних дел РК Онал Бекиев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

По его словам, следственно-оперативной группой ДП на транспорте, занимающейся расследованием преступлений, совершенных во время январских событий в аэропорту Алматы, в ходе изучения записей с камер видеонаблюдения установлен и задержан 24-летний уроженец Жамбылской области, проживающий в Алматы.

«Установлено, что 5 января задержанный вместе с другими участниками беспорядков похитил оружие из оружейного магазина и совершил вооруженное нападение на аэропорт Алматы, затем поехал с соучастниками к зданию Департамента полиции Алматы. Вместе с митингующими осаждал здание Департамента полиции до 6 часов утра. После всего он продал украденное оружие неизвестному лицу за 40 тысяч тенге», – сообщил генерал-майор полиции Онал Бекиев.

По его словам, в отношении задержанного санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей, проводятся следственные действия.

Фото и видео пресс-службы ДП на транспорте

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.