Изнасиловали в такси: прокурор запросил для обвиняемых минимальное наказание

Azattyq Rýhy

В Уральске судят таксиста «Индрайвера» и его знакомого

Фото из открытых источников

В Уральске на судебном процессе над таксистом «Индрайвера» и его знакомым, обвиняемыми в изнасиловании студентки, состоялись судебные прения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую неделю».

Со слов потерпевшей, гособвинитель попросил суд признать их виновными и приговорить к 8 годам лишения свободы.

Обвинение подсудимым предъявлено по статье 120 ч.2 п.2 «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Эта статья предусматривает лишение свободы от 9 до 12 лет.

Речь идет о преступлении, произошедшем ночью 7 августа. Выйдя из дома подруги около остановки «Универмаг», потерпевшая вызвала машину по приложению «Индрайвер».

«В салоне сидел еще один мужчина. Я решила, что это еще один пассажир», - рассказала потерпевшая.

По пути следования через какое-то время водитель свернул с маршрута, заблокировал двери и поехал за пределы города. Когда водитель остановил машину и вышел из салона, на девушку набросился пассажир.

«Он начал меня душить, чтобы я не кричала и не сопротивлялась», - сообщила девушка детали нападения на нее.

Затем насильственные действия с ней совершил водитель такси. После этого мужчины увезли жертву в какой-то дом в районе «Птицефабрики», где продолжили насилие над ней. Утром они довезли девушку до дома, где она снимала квартиру.

Пострадавшая сразу же вызвала полицию.

По словам девушки, полиция по номерам телефонов в тот же день установила личности насильников. Их доставили в полицию, и на первом же допросе они дали признательные показания.

На скамье подсудимых двое мужчин: 29 лет и 31 года. Оба женаты, у них есть дети. Судебный процесс проходит в закрытом режиме.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.