Молодую мать-одиночку задушили, ее тело закопали в Алматинской области

25-летняя убитая воспитывала малолетнего сына

Иллюстративное фото: © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Полицейские Алматинской области раскрыли дело об убийстве молодой женщины, которая около трех недель числилась пропавшей без вести, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Трагедия произошла в селе Акшатоган Коксуского района, где 7 марта бесследно исчезла 25-летняя женщина, которая проживала одна и воспитывала малолетнего сына. Заявление о пропавшей без вести в районную полицию поступило 9 марта. Первоначальный ее поиск оказался безрезультатным. 

24 марта в ходе проверки версии об убийстве был допрошен ее 29-летний бывший муж. В итоге мужчину задержали по подозрению в причастности к преступлению. По предварительной версии, он задушил жену в приступе ревности. Место захоронения тела жертвы удалось отыскать на окраине поселка с применением служебно-розыскной собаки.

«По показаниям задержанного, он расстался с женой и проживал в Талдыкоргане. Периодически приезжал к ней, чтобы увидеться с ребенком. 7 марта он находился в алкогольном опьянении и во время очередного визита между ними происходит ссора, которая заканчивается убийством женщины», – рассказали в полиции.

Расследование проводится по статье 99 Уголовного кодекса РК (Убийство).

Мужчина находится под стражей.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.