Срочная новостьСтало известно число инфицированных коронавирусом в Казахстане за прошедшие сутки

Гибель студента в общежитии: начато расследование

Azattyq Rýhy

Студент выпал с шестого этажа

Фото: uralskweek.kz

По факту гибели 17-летнего Бекарыса Кыдырбаева полицией Уральска возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Уральскую неделю.

Однако в полиции отмечают, что случившееся, скорее всего, спишут на несчастный случай. О возбуждении уголовного дела рассказали в пресс-службе Департамента полиции ЗКО.

«По факту данного случая возбуждено уголовное дело по статье 102 УК РК «Доведение до самоубийства». По словам опрошенных соседей погибшего, в ту ночь ребята готовились к экзаменам, и Бекарыс решил открыть окно из-за духоты, но оступился и выпал с шестого этажа. Вероятнее всего, дело просто подпишут под несчастный случай», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, 24 декабря около трех часов ночи из окна общежития Западно-Казахстанского государственного университета имени М.Утемисова выпал 17-летний студент Бекарыс Кадырбаев. Парень скончался до оказания медицинской помощи.

Между тем, анонимный источник сообщил, что гибель студента могла быть самоубийством под давлением со стороны сверстников. В руководстве университета эту версию отрицают, заявляя, что случаев травли среди студентов в вузе никогда не было.

Вам будет интересно
78-летнего вора-рецидивиста задержали в Нур-Султане
Семью лебедей отстреляли в Павлодарской области
Результаты эксгумации тел воспитанников интерната Аягоза озвучила Аружан Саин