Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

Элитные земельные участки продавали в Алматы

Ахметбеков Асхат

Приобрести участки планировали жители города Алматы и Алматинской области

Фото: пресс-служба ДП города Алматы

В Алматы задержали мошенницу, «жертвами» которой оказались по меньшей мере 12 человек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции (ДП) города.  

«Третье лицо посоветовала потерпевшей обратиться к ее знакомой, которая работает в акимате города Каскелена, и может за определенную благодарность предоставить там хорошие земельные участки. В ходе заключения устной сделки потерпевшая сторона передавала подозреваемой Б. на протяжении нескольких месяцев 12 800 долларов США. Но подозреваемой так и не были предоставлены никакие документы на земельные участки», - рассказали в полиции.

Передача денег, которые принадлежали потерпевшей Н., происходила в 2014 году в Алматы на территории одного из кафе около привокзальной площади в Турксибском районе. Подозреваемая Б.  обещала предоставить элитные земельные участки в городе Каскелен за денежное вознаграждение.

Б. скрывалась от органов уголовного преследования. В настоящее время подозреваемая водворена в изолятор временного содержания ДП города Алматы. Проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса РК (мошенничество).

По информации полиции, подозреваемой Б. в Алматы совершено 3 эпизодов мошенничества, в Алматинской области - 9 эпизодов преступлений.

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе