Спецоперация КНБ: изъяты наркотики на 144 миллиона тенге

Azattyq Rýhy

Начато досудебное расследование

Фото: КНБ РК

КНБ провел спецоперацию в нескольких регионах Казахстана, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«23 февраля 2022 года в Актобе сотрудниками Департамента КНБ задержаны двое граждан РК, подозреваемых в сбыте психотропных веществ через Интернет-ресурсы. В ходе процессуальных мероприятий из незаконного оборота изъято более 1.7 кг психотропных веществ «мефедрон» и «α-PVP». 25 февраля задержаны еще двое участников наркогруппировки, у которых при обыске изъято более 2,8 кг синтетических наркотиков», - сообщили в КНБ РК.

Наряду с этим, 2 марта в Восточно-Казахстанской области задержан гражданин, подозреваемый в транспортировке наркотиков из Алматы в Усть-Каменогорск. В ходе следственных действий из незаконного оборота изъято 1,2 кг психотропных веществ.

Предварительная стоимость изъятых наркотиков на «черном рынке» оценивается на сумму более 114 млн тенге.

По данным фактам начаты расследования по части 3 статьи 297 (Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК РК.

Следственными судами Актобе и Усть-Каменогорска в отношении указанных лиц санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.