Срочная новостьПоловина работающих казахстанцев зарабатывает меньше 142,3 тысячи тенге в месяц

Перевозивший экстази преступник осужден на 11 лет

Azattyq Rýhy

Гражданин Грузии привозил в Казахстан контрабанду

Фото из открытых источников

Слаженными действиями правоохранительных органов Казахстана и Германии удалось пресечь попытку провоза в нашу страну наркотиков и в последующем осудить преступника, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры РК.

В 2017 году сотрудниками Службы экономических расследований в аэропорту Шымкента был установлен факт попытки провоза в Казахстан из Германии психотропных средств «Экстази».

«Хозяин багажа гражданин Грузии Леладзе почувствовав, что его багаж задержан, и зная, что там есть наркотики, не пришел за ним и пустился в бега. Скрылся он на территории Германии», - сообщили в ведомстве.

Однако уйти от правосудия ему не удалось. Правоохранительные органы Казахстана смогли доказать, что он на территории нашей страны совершил противоправное деяние. Соответствующий запрос о задержании преступника и его последующей экстрадиции в Казахстан был направлен в Германию.

«В результате при активном участии Генеральной прокуратуры и во взаимодействии с зарубежными коллегами преступник был задержан и экстрадирован в Казахстан. Главной транспортной прокуратурой уголовное дело в отношении Леладзе было направлено в суд», - добавили в прокуратуре.

Несмотря на отрицание осужденным предъявленного обвинения, его вина в совершении контрабанды и незаконном хранении психотропных веществ в особо крупном размере была доказана и нашла свое подтверждение в суде.

«Приговором Специализированного суда по уголовным делам Шымкента Леладзе осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы», - заключили в ведомстве.

Постановлением апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, жалоба осужденного - без удовлетворения.

Вам будет интересно
Один полицейский погиб и один пострадал в Карагандинской области
Оштрафовали отца 6-летнего ребенка, сбившего на авто женщину в СКО
Сестра засунула большой брелок в рот малыша в Мангистау