Вандализм в парке 28 гвардейцев-панфиловцев: подробности рассказали в акимате Алматы

Azattyq Rýhy

Сумма нанесенного ущерба составила несколько миллионов тенге

В акимате города Алматы прокомментировали кражу памятных табличек в парке 28 гвардейцев-панфиловцев, передает Azattyq Rýhy.

«Во время январских беспорядков в парке 28 гвардейцев-панфиловцев со стороны улицы Гоголя на углу улицы Пушкина были разрушены 9 квадратных метров гранитных плиток, сняты 5 букв надписи со входной группы. На площади у Вечного огня украдены 2 буквы, разрушены 4 чугунных памятника с наименованием героев войны. Восстановительные работы проведены подрядной организацией в феврале. Однако после восстановительных работ 4 марта была обнаружена кража еще 2 букв на входной группе со стороны Гоголя, 8 табличек украдены с чугунных памятников. 5 марта было выявлено отсутствие еще бронзовых 2 буквы на входной группе со стороны улицы Гоголя. Общая сумма ущерба по украденным буквам и разрушенному граниту составила 5,7 млн тенге», - сообщили в горакимате.

Все вышеперечисленные факты были зафиксированы Департаментом полиции Алматы, усилен наряд полиции по периметру парка.

«Восстановительные работы будут произведены до 22 марта. В связи с участившимися фактами вандализма на территории исторических памятников акимат города призывает горожан и гостей города бережно и с уважением относиться к общегородскому имуществу», - добавили в акимате.

Напомним, в Алматы украли часть табличек с именами героев-панфиловцев в одноименном парке. Полиция дала комментарий.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.