Срочная новость«Идеологически и морально устарели»: на Севере Казахстана меняют названия улиц

Мужчина несколько раз ударил жену ножом

Azattyq Rýhy

После того, как мужчина избил ножом супругу, он попытался покончить с собой

Фото из открытых источников

Соседи услышали крики о помощи, и вызвали полицию и скорую, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Из квартиры на первом этаже истекающая кровью пострадавшая пыталась выбраться через окно и молила о помощи. Так она спасалась от супруга, который ранил ее ножом, а потом и себе перерезал горло. По словам соседей, у пары с двумя детьми часто происходили конфликты.

Пострадавших экстренно доставили в больницу.

«Мужчина поступил с колото-резаными ранами в области шеи, повреждена трахея - вставили трубку, срочно был прооперирован, остановили кровотечение, состояние стабильно тяжелое, находится в реанимации. Женщина поступила со множественными ножевыми ранениями в области бедра, рук и шеи. Своевременно прооперирована в хирургическом отделении. Операция несложная, просто зашили раны, состояние удовлетворительное», - сообщил врач первой городской клинической больницы города Шымкент Тайбек Садыков.

По словам родных, женщина перевезла мужа с детьми в город из поселка. Даже была готова самостоятельно зарабатывать на жизнь, лишь бы семья была рядом.

«Раньше они жили мирно. Как переехали, начались разногласия. Супруга постоянно упрекает брата в том, что он не зарабатывает и выгнала его из дома. 20 числа он мне позвонил в слезах, просил совета. Но я не стала вмешиваться и сказала, чтобы они сами тихо это решили», - рассказала сестра подозреваемого Алия Абжаппарова.

Мужчина вернулся в семью ради детей, но ссоры не прекратились. По словам родственницы, в семье, где десять братьев и сестер, на алкоголизм и рукоприкладство – табу, а трагедия произошла по вине супруги, которая обвинила мужа в краже 70 тысяч тенге.

«Мой брат сейчас в тяжелом состоянии. Мы не знаем подробностей произошедшего, но уверены, что он не мог себя трижды ранить. На месте была найдена разбитая бутылка из-под водки. Там был накрыт стол, предположительно, на троих. Позже, возможно, там произошла потасовка», - сказал брат подозреваемого Бакыт Абжаппаров.

Комментарии также дали и в Департаменте полиции Шымкента

«В одной из квартир микрорайона Нурсат между супружеской парой произошел конфликт на почве семейно-бытовых отношений. В ходе ссоры супруг нанес ножевые ранения своей жене, после чего попытался совершить самоубийство. В результате обоих с различными телесными повреждениями доставили в больницу. Начато досудебное расследование. Назначены соответствующие экспертизы», - сообщила официальный представитель Департамента полиции города Шымкента Асель Саденова.

Пока неизвестно, какое именно наказание ждет подозреваемого. Что будет дальше, уже решит суд.

Вам будет интересно
Павлодарец выдумал историю о больной матери и «развел» девушек на деньги
«Что-то делал в бане»: отчим насиловал маленьких пасынков в Алматинской области
Участники массовой драки избили посетителей и разнесли кафе в Кокшетау