Январские беспорядки: найдено похищенное имущество на 288 млн тенге

Потерпевшими признаны более 1,5 тысячи физических и юридических лиц

Иллюстративное фото: © Валерий Шарифулин / ТАСС

В Казахстане продолжается работа по обнаружению и изъятию похищенного в ходе январских беспорядков имущества граждан и субъектов предпринимательства, передает Azattyq Rýhy.

«Всего в ходе массовых беспорядков нападениям подверглись 1 502 объекта бизнеса, из них 1 360 торговых объектов и магазинов, 36 офисов банков и уличных банкоматов, 31 объект общепита, 26 ломбардов, 21 автозаправочная станция, 12 оружейных магазинов, 12 офисов различных компании, 6 рынков, 4 обменных пункта, 3 аптеки, 1 автосалон и другие объекты предпринимательства (стоматологии, ателье и другое). Полицейскими страны обнаружено и изъято похищенное имущество на сумму свыше 288 миллионов тенге», – сказал начальник Следственного департамента Министерства внутренних дел РК Санжар Адилов на брифинге в СЦК.

По его словам, обеспечение возмещения ущерба будет продолжена и остается наиболее приоритетным направлением работы.

«Всего по уголовным делам признаны потерпевшими более 1,5 тысячи физических и юридических лиц, допрошено в качестве свидетелей и потерпевших свыше 12 тысяч граждан, назначено 2 200 судебных экспертиз», – сообщил начальник Следственного департамента МВД.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.