Казахстанки купили несуществующие сертификаты о повышении квалификации

Для этого 10 женщин потратили более миллиона тенге

Казахстанки купили несуществующие сертификаты о повышении квалификации
Иллюстративное фото: envato.com

К жамбылским полицейским с заявлениями обратились 10 женщин со всего Казахстана, передает Azattyq Rýhy о ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области.

«Они сообщили, что познакомились через социальные сети с некой девушкой, которая обещала подготовить им сертификаты повышения квалификации. Как только заявительницы отправили ей деньги, она тут же блокировала их и бесследно пропадала. На сертификаты потерпевшие отдавали различные суммы – от 80 000 до 160 000 тенге», – рассказали в полиции.

По данным фактам полицейскими было начато досудебное расследование по статье 190, части 3 Уголовного кодекса РК (Мошенничество).

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена и задержана 36-летняя жительница Тараза. Подозреваемая дала признательные показания. Назначены необходимые экспертизы, ведется следствие», – сообщили в ДП.

Санкция части 3 статьи 190 УК РК предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 7 лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.