Беспорядки в Кордае: задержан убийца 4 человек

Azattyq Rýhy

Он находился в международном розыске

Беспорядки в Кордае: задержан убийца 4 человек
Фото: primeminister.kz / Бауыржан Жуасбаев

Задержан подозреваемый в убийстве четырех человек во время беспорядков в Кордайском районе в 2020 году, передает Azattyq Rýhy.

В стране проходит оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок».

«В Алматинской области задержан еще один находившийся в международном розыске преступник, который 7 февраля 2020 года в селе Масанчи Кордайского района в группе лиц выстрелами из охотничьего ружья убил четырех человек. Охотничье ружье «МР-27ЕМ-1С» 12 калибра изъято», - сообщил заместитель начальника управления Комитета административной полиции МВД Даурен Козыбаков.

А в Туркестанской области задержаны два преступника, совершившие 15 января 2017 года в Тюлькубасском районе разбойное нападение на автозаправочную станцию «Sila Oil».

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля 2020 года в ряде населенных пунктов Кордайского района Жамбылской области произошли стычки и групповая драка между местными жителями. По данным Генеральной прокуратуры РК, предпосылками для возникновения конфликтной ситуации в Кордайском районе явились инциденты на бытовой почве. После череды первоначальных событий местные жители района посредством социальных сетей и мессенджеров стали рассылать сообщения с негативными комментариями. Этой ситуацией воспользовались криминальные элементы и с использованием социальных сетей пропагандировали социальную рознь и призывали к совершению насильственных действий.

Попав под влияние недостоверной, ложной информации, отдельные жители соседних населенных пунктов, других областей и городов стали группироваться и прибывать в села Масанчи, Булан-Батыр и Аукатты Кордайского района. В результате противоправных действий погибли 11 граждан, 192 получили различные травмы, в том числе 12 полицейских. Были повреждены и сожжены 168 жилых домов, 122 автомашины.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.