«Обидно». Главу крупного банка обокрали в центре Алматы

Azattyq Rýhy

Он рассказал об этом в соцсетях

Фото: kapital.kz

Председатель правления АО «Банк ЦентрКредит» Галим Хусаинов написал пост, где рассказал, что с его машины воры сняли боковые зеркала, передает Azattyq Rýhy.

Банкир рассказал, что, когда он вышел к машине после ужина около 23:00 часов и собрался ехать домой, то обнаружил, что с его машины сняли боковые зеркала.

«Сняли на углу Курмангазы - Абылайхана. Это в 50 метрах от того места, где пытались снять зеркала у Дениса (Тен – прим. AR), а чем та история закончилась, все мы с вами помним. А лет 7 назад, в этом же районе, у меня из машины вытащили ноутбук, разбив окно. Все это очень близко к нашему «золотому» квадрату. Действительно, квадрат золотой для автовладельцев. Бог с этими зеркалами: жду страховую и КАСКО покроет расходы. Обидно, что люди гибнут, а ничего не меняется. Пошумели, сделали рейды, нашли воров, еще по инерции полгода что-то поделали. А потом все возвращается на круги своя: полиция никаких системных мер не предпринимает», - написал банкир в Facebook.

Он также написал, что мимо проезжали патрульные машины, и ни одна из них даже не остановилась.

«Они ведь не воров ищут, а нарушителей ПДД. Камеры в этом районе никто не поставил, даже после трагедии и, кажется, ставить не собираются. Пост совсем не про зеркала, а про то, чтобы мы осознали, что менять надо процессы и законы, а не только проводить поверхностные мероприятия, которые не дают никакого результата. Когда камушек кидаешь в озеро, оно баламутится, мутнеет, но потом все оседает и все возвращается на круги своя», - заключил Галим Хусаинов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.