Браконьеры открыли огонь по машине инспекторов в ЗКО

Azattyq Rýhy

Человеческих жертв и ранений удалось избежать

В Западно-Казахстанской области браконьеры оказали сопротивление инспекторам «Охотзоопрома», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Министерство экологии, геологии и природных ресурсов.

«16 февраля 2022 года браконьеры оказали сопротивление инспекторам Западно-Казахстанского регионального филиала РГКП «ПО Охотзоопром» и обстреляли служебную машину инспекторов. К счастью, человеческих жертв и ранений удалось избежать», - сообщили в ведомстве.

Во время проведения рейдовых мероприятий на территории у села Жулдыз Казталовского района инспекторы выехали на след снегохода марки «Буран». Не подчиняясь предупреждениям инспекторов, браконьеры около 10 раз произвели огонь по служебному автомобилю марки Toyota из оружия неизвестной марки.

«При этом были простреляны передние колеса автомобиля и поврежден бампер. Несмотря на предупредительные выстрелы инспекторов из служебного оружия, браконьеры скрылись в сторону села Новоказанка Жангалинского района ЗКО», - рассказали в Минэкологии.

На место происшествия были вызваны сотрудники Казталовского районного отдела полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.