Срочная новостьУволили главрача больницы после скандала в Жамбылской области

69 центров техосмотра работали с нарушениями

Azattyq Rýhy

Работа операторов техосмотра напрямую влияет на безопасность

Фото: ural.org

Комитетом транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК ведется работа по выявлению центров технического осмотра, работающих незаконно. В результате с нарушениями выявлено 69 центров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу госоргана.

В этих центрах приостановлен ввод данных результатов технического осмотра в единую информационную систему. Кроме того, проводятся работы с разработчиками специализированных программных обеспечений в части выявления уязвимости программных обеспечений, идет мониторинг рекламных сайтов на выявление недобросовестной рекламы в сфере обязательного технического осмотра. Данные рекламодатели оказывают услуги по выдаче диагностических карт без проведения техосмотра транспортного средства как отечественным транспортным средствам, так и зарегистрированным в других государствах - России, Армении, Кыргызстане и др.

Подобные диагностические карты являются недействительными, ввиду отсутствия самой проверки транспортных средств.

«Получение диагностических карт вне центров технического осмотра либо покупка у неизвестных лиц может привести к необратимым последствиям, таким как дорожно-транспортные происшествия, гибель, травматизм людей или нанесение вреда материальным ценностям граждан. В связи с чем, комитет транспорта убедительно просит всех владельцев транспортных средств предоставлять автотранспортные средства в центры технического осмотров для прохождения обязательного техосмотра. Данное требование является обязанностью каждого автовладельца», - предупредили в ведомстве.

С реестром центров технического осмотра, которые соответствуют всем требованиям законодательства Казахстана можно ознакомиться на сайте комитета транспорта МИИР РК www.transport.miid.gov.kz либо на сайте оператора единой информационной системы «Техосмотр» www.eisto.kz.

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области