Массовая гибель рыбы произошла в реке Есиль

Мертвую рыбу обнаружили в районе села Новочеркасское Акмолинской области

В Акмолинской области произошла массовая гибель рыбы в реке Есиль, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

«На реке Есиль в районе села Новочеркасское Астраханского района Акмолинской области собрано около 85 килограммов мертвой рыбы. Сейчас совместно с представителями Акмолинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК проводится пробная работа. Остальная рыба уничтожена с соблюдением санитарных норм», – говорится в сообщении.

Погибшая подо льдом рыба была собрана и направлена на лабораторное исследование. Результаты будут объявлены после того, как они станут известны.

«Предположительно гибель рыбы может произойти из-за недостатка кислорода подо льдом», – отмечают в Минэкологии.

Сотрудниками Есильской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства в ходе мониторинга рыбохозяйственных водоемов проведена работа по пресечению и недопущению массовой гибели рыбы на реке Есиль.

«В настоящее время установлены две мотопомпы для принудительной аэрации речной воды. Это, в свою очередь, является большим стимулом для обеспечения кислородом воды подо льдом. Мониторинг состояния водоема продолжается», – говорится в сообщении.

Река Есиль входит в резервный фонд рыбохозяйственных водоемов.

Видео пресс-службы Комитета рыбного хозяйства МЭГПР РК

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.