«Нужно собирать руку из пазлов»: казахстанка пострадала в Таиланде

Смагулов Амир

Родные девушки обвиняют в бездействии страховую компанию и Посольство РК

«Нужно собирать руку из пазлов»: казахстанка пострадала в Таиланде

Казахстанка попала в жуткую аварию в Таиланде, и осталась без помощи. 28-летнюю Веронику Бычкову на большой скорости сбил местный житель и скрылся с места происшествия, передает Azattyq Rýhy.

Как рассказывают родные, девушку с переломами доставили в местную больницу, она едва не потеряла руку. Туристка при этом застраховала свою поездку. Но когда супруг обратился в страховую компанию, там от своих обязательств отказались, возмущена свекровь пострадавшей. Хотя по договору при внезапной чрезвычайной ситуации сумма выплат должна была составить пятьдесят тысяч долларов.

«Были застрахованы в международной страховой компании «Interteach». После происшествия и совершенного ДТП страховая компания не оказала никакого участия ни в госпитализации, ни в лечении. Сделали первую операцию, после которой ей предстоит еще три операции, потому что нужно вставлять металлический штырь в кость и нужно полностью собирать руку из пазлов. Часть кости на руке, фрагмент, утерян», - говорит жительница Алматы Лариса Мельникова.

Пострадавшая девушка уже почти неделю находится в больнице Королевства. Помогают ей неравнодушные казахстанцы. Именно они собрали деньги на первую операцию. Родные Вероники возмущены, что бездействует и Посольство Казахстана. Семья обратилась за помощью в партию «Nur Otan». И только тогда дело сдвинулось с мертвой точки, - делятся родственники пострадавшей.

«Нами в настоящее время направлено письмо в Генеральную Прокуратуру, Министерство иностранных дел по данному факту. Представительство Казахстана должно обеспечить всякую помощь, включая юриста. Мне бы хотелось обратить в законодательный орган, Мажилис, Парламент, чтобы создали рабочую группу и внесли изменения в Закон о страховой деятельности в РК», - утверждает юрист, член партии «Nur Otan» Нурлан Слямов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.