Задержание банды вымогателей попало на видео в Нур-Султане

Преступная группа вымогала деньги у столичного предпринимателя

В Нур-Султане за вымогательство задержаны участники организованной преступной группы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

С заявлением в полицию обратился предприниматель. Мужчина сообщил о том, что у него на протяжении нескольких месяцев путем угроз и применения насилия вымогают крупную сумму денег.

Полицейские провели спецоперацию по задержанию участников организованной преступной группы.

«Подозреваемые в возрасте 40 и 47 лет были задержаны после передачи денежных средств в сумме 300 тысяч тенге. Также в Уральске задержан третий участник группы, 26-летний житель Западно-Казахстанской области. Установлено, что в сентябре прошлого года потерпевший познакомился с одним из вымогателей. В ходе общения последний пообещал решить проблему с возвратом долга», – рассказали в полиции.

С того времени подозреваемые, используя свое физическое превосходство, стали систематически вымогать у потерпевшего денежные средства.

«Чтобы расплатиться, молодой человек полностью снял с личного счета денежные средства в сумме около 1 млн тенге. Кроме того, угрожая физической расправой, подозреваемые вынудили его дважды оформить кредиты на крупные суммы. В общей сложности злоумышленники завладели деньгами потерпевшего на общую сумму около 3 млн тенге», – сообщили в ДП.

В настоящее время по факту вымогательства проводится досудебное расследование по статье 194 Уголовного кодекса РК. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Видео пресс-службы ДП города Нур-Султана

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.