Появилось видео ликвидации нарколаборатории в элитном коттеджном городке в Нур-Султане

В ее организации подозревают двух девушек

В Нур-Султане задержаны две молодые девушки, которые наладили производство в одном из домов коттеджного городка Family Village синтетических наркотиков и занимались их оптовой реализацией на территории города, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Как рассказал заместитель начальника Департамента по противодействию наркопреступности Министерства внутренних дел РК Аскар Мухаметкалиев, в ходе обыска дома, арендованного одной из задержанных девушек, были обнаружены и изъяты 1 218 штук таблеток синтетического наркотика «Экстази», 2 килограмма синтетического наркотика «Альфа-PVP». Также были найдены более 140 литров прекурсоров – веществ, используемых при производстве наркотиков, – и различные лабораторные оборудования для изготовления наркотиков в домашних условиях.

«Задержанные более года занимались изготовлением и сбытом путем закладок крупных партий синтетических наркотиков через мессенджер Telegram. Установлено, что задержанными буквально на днях были осуществлены две крупные закладки мефедрона на окраине города весом 1,2 килограмма, которые в ходе дополнительных следственных действий были изъяты», – говорится в сообщении

Общий вес изъятых синтетических наркотиков составил 3 килограмма 840 грамм.

Одна из задержанных является уроженкой Российской Федерации. В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия по документированию преступной деятельности фигурантов, а также установлению иных причастных лиц.

Видео: polisia.kz

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.