Преступная группа обналичила более 3 миллиардов тенге в Алматы

В ее составе действовали семь человек

В Алматы осудили группу обнальщиков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу.

Ранее в Алматы было завершено досудебное расследование в отношении преступной группы в составе семи человек во главе с К. Болат, У. Кыстаубаева и другими лицами, которые занимались выпиской фиктивных счетов-фактур и первичных бухгалтерских документов за материальное вознаграждение.

«Данные лица с 2018-го по 2020-ый год оказывали коммерческим организациям услуги по уклонению от уплаты налогов через подконтрольные им 4 коммерческих компании на общую сумму более 3 млрд тенге. В ходе проведения обысков по месту жительства фигурантов также установлен факт выращивания запрещенных наркотических средств «марихуаны» весом 849 грамм», – говорится в сообщении.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными по статье 216, части 3 Уголовного кодекса РК и осуждены к различным срокам лишения свободы от 3 до 4,8 лет.

Досудебное расследование по факту обнаружения запрещенных наркотических средств передано по последственности в Департамент полиции города Алматы.

Видео пресс-службы Агентства РК по финансовому мониторингу

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.