Срочная новостьЧудом остались живы: КамАЗ подмял под себя автомобили в Шымкенте

Автобус с казахстанцами врезался в грузовик под Волгоградом

Azattyq Rýhy

Пострадали пять человек

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Пять человек получили травмы в результате столкновения заказного автобуса и грузовика в Волгоградской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ТАСС.

«Авария произошла утром в субботу на 188-м км трассы А-260 Волгоград - Каменск-Шахтинск - граница с Украиной. Водитель, управляя автобусом Mercedes, в условиях тумана на нерегулируемом перекрестке при выезде со второстепенной дороги на главную не предоставил преимущество в движении и столкнулся с грузовиком «КамАЗ» с полуприцепом. В результате аварии водитель и четверо пассажиров автобуса Mercedes получили телесные повреждения и были госпитализированы», - сообщили в российской госавтоинспекции, добавив, что водитель автобуса является гражданином Казахстана, его транспортное средство зарегистрировано там же.

Как пояснил заместитель руководителя пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел России по региону Антон Коранухов, предварительно, в автобусе находились 57 граждан Узбекистана, следовавших в пункт пропуска на границе с Республикой Казахстан в Саратовскую область

В комитете здравоохранения областной администрации сообщили о госпитализации трех человек.

«Пострадали четыре человека. Пострадавшие пассажиры граждане Узбекистана и водители автобуса граждане Казахстана, госпитализированы, проводится обследование. Один из них получил легкую травму, от госпитализации отказался. Остальные пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести», - говорится в сообщении.

Позднее, по уточненным данным, стало известно, что двое водителей автобуса и несколько пассажиров являются гражданами Казахстана, также есть и граждане Таджикистана.

На данный момент троих пострадавших граждан Казахстана перевезли из районной больницы в Волгоградскую больницу № 25.

«Миграционные документы оказались не в порядке у 17 человек, они попадают под нарушение законодательства России. Сейчас в пункте временного размещения идет проверка и оформление, работают полиция, суд, прокуратура. Как только этот процесс завершится, резервный автобус, который уже прибыл в Чернышки, отправится с пассажирами далее по маршруту», - сказал представитель администрации района.

По данным райадминистрации, в настоящее время в пункте временного размещения, который оборудован в физкультурно-оздоровительном комплексе поселка, находится 49 взрослых и один пятилетний ребенок. Также был организован пункт временного размещения, обеспечена вся необходимая медицинская помощь, приняты меры для дальнейшей доставки пассажиров к месту назначения.

Вам будет интересно
Житель Кентау украл баранов, чтобы погасить долги
Мужчина убил четырех женщин и позвонил в полицию в Акмолинской области
Резко выросло число больных COVID-19, находящихся в крайне тяжелом состоянии