Подозреваемого в вандализме на кладбище задержали в Уштобе

Azattyq Rýhy

Это 34-летний житель Уштобе, страдающий психическим расстройством

Полицейские задержали подозреваемого в вандализме на кладбище в Уштобе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

В разрушении мест захоронений подозревается 34-летний житель города Уштобе, страдающий психическим расстройством. Причастность задержанного к уголовному правонарушению подтверждается свидетельскими показаниями и результатами экспертиз.

Установлено, что осквернение захоронений произошло 16 января. Повреждено и разрушено 14 мест захоронений, на которых вырваны металлические оградки, разломаны деревянные и железные кресты, разбросаны надгробные надписи и памятные венки. Оскверненные захоронения расположены на краю кладбища. Родственники усопших поставлены в известность.

Фактов краж не выявлено. Досудебное расследование, предусмотренное статьей 294 УК РК «Вандализм», продолжается сотрудниками полиции Каратальского района.

С учетом психического состояния подогреваемый госпитализирован в областной психоневрологический диспансер. Следственные мероприятия по факту находятся на особом контроле Департамента полиции Алматинской области.

Ранее на эту ситуацию обратил внимание глава государства.

«Министру внутренних дел Е. Тургумбаеву дано поручение разыскать вандалов, осквернивших православное кладбище в Уштобе (Алматинская область) с целью привлечения их к уголовной ответственности по закону», - написал Президент в Twitter.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.