Срочная новость«Вор в законе» Серик-голова осужден в Алматы

Начато расследование ДТП на трассе Алматы-Хоргос

Azattyq Rýhy

Авария произошла на 192 км республиканской автодороги в ночь на 21 декабря

Фото: zakon.kz

Полиция Алматинской области расследует дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием пяти автомобилей на трассе «Западная Европа-Западный Китай» (участок Алматы-Хоргос), в котором погибли два человека и трое получили травмы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.

Авария произошла на 192 км республиканской автодороги в ночь на 21 декабря. На месте происшествия погибли 43-летняя женщина и 30-летний мужчина. Три человека получили травмы и госпитализированы. Полиция региона проводит по факту ДТП досудебное расследование, предусмотренное статьей 345 частью 4 Уголовного кодекса РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«Дорожная авария произошла с участием трех грузовых и двух легковых авто. Среди них - спецавтомашина патрульной полиции Hyundai Elantra, прибывшая к месту происшествия для оформления. В ДТП пострадали водитель и пассажиры Toyota Carina E, двое из которых погибли», - сообщили в Департаменте полиции Алматинской области.

Также в ведомстве отметили, что никто из полицейских в аварии не пострадал. Технические повреждения получил патрульный автомобиль. Расследованием по факту ДТП занимаются сотрудники областного Следственного управления.

Вам будет интересно
Дети избили пожилую мать: полиция Шымкента возбудила уголовное дело
«Положили в холодильник»: медиков осудили за убийство новорожденного в Атырау
Мужчину осудили за перевозку 23 тонн дизтоплива в Костанайской области