Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Три женщины «раскрутили» около 500 доверчивых шымкентцев на сотни миллионов тенге

Они втирались в доверие к гражданам

Три женщины «раскрутили» около 500 доверчивых шымкентцев на сотни миллионов тенге
Скриншот видео

Полицейские Шымкента задержали подозреваемых в совершении мошенничества, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Осенью 2021 года в одном из магазинов города к местному жителю подошли три женщины и предложили заманчивую схему быстрого обогащения. Женщины убедили заявителя в том, что он должен получить кредит на сумму один миллион тенге: 300 тысяч взять себе, 700 тысяч отдать им. А кредит женщины якобы погасят сами. Однако, когда подошло время оплаты кредита, женщины перестали отвечать на звонки. И потерпевший обратился с заявлением в полицию. 

Полицейские опросили возможных свидетелей, просмотрели записи видеокамер в местах, где мошенницы могли искать себе новых жертв. Вскоре оперативникам  удалось выйти на их след, установить личности женщин и взять их под стражу. Все трое оказались уроженками Туркестанской области. 

В ходе следствия выяснилось, что по одной и тоже схеме мошенницы обманули около 500 человек. Общий ущерб, нанесенный задержанными, составил порядка 400 миллионов тенге. 

«Были задержаны три гражданки по подозрению в причастности к этому преступлению. Они втерлись в доверие граждан и совершили несколько преступлений по одной схеме. Эти женщины признаны подозреваемыми и взяты под стражу», – рассказал следователь Аль-Фарабийского районного управления полиции Департамента полиции города Шымкента Спандияр Зайнидин. 

В настоящее время ведется досудебное расследование.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.