Сбившая насмерть мать и дочь в Актау женщина-водитель была пьяна

Azattyq Rýhy

Суд вынес приговор по этому делу

Фото из открытых источников

В Актау суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП. Женщина-водитель насмерть сбила мать и дочь, передает Azattyq Rýhy.

Дело по факту смерти 28-летней женщины и ее пятилетней дочери в результате наезда «Toyota Land Cruiser Prado» рассмотрено в открытом судебном заседании.

Как установлено, автоледи находилась за рулем на момент аварии в состоянии алкогольного опьянения.

Государственный обвинитель просил суд назначить наказание в виде лишения свободы в рамках санкции по части 4 статьи 345-1 Уголовного кодекса РК (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Представитель потерпевшей стороны наказание оставил на усмотрение суда.

Защитник и сама подсудимая просили суд учесть смягчающие обстоятельства и назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.

При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих уголовную ответственность и наказание, суд признал ее полное признание вины, раскаяние и положительную характеристику с места жительства. Кроме этого, она воспитывает несовершеннолетних детей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с пожизненным лишением права управления транспортными средствами.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.