Свыше 1 000 человек атаковали алматинский Департамент полиции

Azattyq Rýhy

Штурмовавшие здание полиции не выдвигали никаких требований

Свыше 1 000 человек атаковали алматинский Департамент полиции
Фото: © Reuters / Pavel Mikheyev

Свыше 1 000 человек атаковали здание полиции Алматы во время беспорядков. В городском Департаменте полиции заявили, что атака была четко спланированной, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на официальный telegram-канал «Алматинская трагедия».

«Потому что у полиции в большом количестве хранится оружие. В это время в зданиях ДП находилось около 100 сотрудников личного состава. Основной бой, то есть вооруженное нападение на здания департамента, начался в 20:00 часов. Нападавших было свыше 1 000 человек. Но никаких требований они не выдвигали, просто целенаправленно шли уничтожать и убивать», – рассказала пресс-секретарь ДП города Алматы Салтанат Азирбек.

Она отметила, что нападавшие пытались прорваться сразу с нескольких сторон, где есть входы в здания ДП.

«Но мы полностью взяли их под охрану. Для отбития атак нами были выставлены сразу несколько позиций, в том числе и вне здания. Однако данная информация по тактике отражения нападения не подлежит разглашению. Потому что в последующем это может быть использовано преступниками в качестве учебного пособия», – сказала Салтанат Азирбек.

Во время отражения атаки на здание ДП жертв среди мирных жителей не было.

«Точное количество жертв среди мирных жителей в ходе всех событий комендатура обязательно назовет. Сейчас эта работа еще проводится», – добавила Салтанат Азирбек.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.