«Разграблены и сожжены»: как восстанавливается работа филиалов партии «Nur Otan» в Кызылординской области

Смагулов Амир

Несмотря на сложности, филиалы партии продолжают работать и принимать обращения жителей

В Кызылординской области ситуация сейчас стабилизировалась. Регион понемногу возвращается к прежней жизни. От рук мародеров здесь в основном пострадали государственные учреждения, а также филиалы партии «Nur Otan». Какой ущерб нанесли террористы, насколько сильно повреждены здания и как восстанавливается работа филиалов, в материале Azattyq Rýhy.

Здание областного филиала партии оказалось поврежденным больше всего. Сейчас оно выглядит так: мародеры полностью разграбили и сожгли всю правую сторону 3-этажного здания.

Городской филиал партии в Кызылорде тоже оказался под штурмом террористов. Все стеклянные витражи на первом этаже разбиты.

Проникнув внутрь, мародеры разгромили все кабинеты, разграбили и подожгли.

«Областной филиал партии поврежден на 45%, а городской филиал на 20%. Сгорели рабочие кабинеты, оргтехники нет. Ущерб был очень серьезный нанесен. Смету сейчас составляют», - рассказал о положении дел пресс-секретарь Кызылординского областного филиала партии «Nur Otan» Нурлыбек Касымов.

На днях пострадавшие от террористов здания начнут восстанавливать. Но работа филиалов партии не остановлена – сейчас сотрудники областного филиала переехали в здание филиала партии «Туран». 

«Наша область сейчас перешла в красную зону по коронавирусу, поэтому, возможно, перейдем на онлайн-работу. Но тем не менее сейчас филиалы работают. Мы передислоцировались в другое здание. В штатном режиме работаем. Половина сотрудников работает онлайн. Мы продолжаем работать, принимать обращения граждан», - подчеркнул Нурлыбек Касымов.

В настоящее время члены и сторонники партии своим трудом и личными средствами помогают восстанавливать разрушенные здания.

Во время беспорядков они тоже были на передовой. Например, во время остановки железнодорожного движения, члены фракции в поселках Саксаульск, Торетам и в Казалинском районе находились вместе с пассажирами поездов и призывали к спокойствию, доставляли им питание. А партийцы из сферы здравоохранения мобилизовывали персоналы для оказания медпомощи пострадавшим.

Активисты «Jas Otan» вместе с молодежью области участвуют в доставке горячего питания военнослужащим на блокпостах к городу.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.