Домогался отчим: 12-летняя девочка хотела покончить жизнь самоубийством в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Как выяснилось, отчим был ранее судим за изнасилование несовершеннолетней

Иллюстративное фото из открытых источников

В Алматинской области предотвратили суицид 12-летней девочки, подвергавшейся сексуальным домогательствам, передает Azattyq Rýhy.

18 ноября этого года сотрудники криминальной полиции ДП Алматинской области в ходе мониторинга социальных сетей выявили публикацию малолетнего ребенка о желании покончить жизнь самоубийством из-за сексуальных домогательств со стороны отчима.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 124 ч. 2 УК РК. «Совершение развратных действий в отношении малолетней».

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить 12-летнюю школьницу и ее мать. Чтобы не травмировать психику ребенка, стражи порядка организовали беседу психолога-педагога с девочкой и ее матерью. Психолог выяснил, что в отношении ребенка, действительно совершались насильственные действия сексуального характера со стороны отчима, но об этом малолетняя пострадавшая никому не говорила и ни с кем не делилась», - рассказали подробности в полиции.

Собрав необходимую доказательную базу, полицейские 19 ноября задержали 48-летнего подозреваемого, который после предъявления добытых улик, признался в преступлении.

В ходе досудебного расследования была произведена переквалификация его деяний на ст. 121 ч. 4 УК РК «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней».

Кроме того выяснилось, что мужчина в 2002 году уже был осужден по ст.120 ч. 3 п. «в», за изнасилование заведомо несовершеннолетней, к 13 годам лишения свободы. Освободился он в 2011 году.

Следственный судья санкционировал подозреваемому меру пресечения - заключение под стражу на двухмесячный срок.

Иная информация в соответствии со ст. 201 УПК РК, в интересах следствия не разглашается.

Ранее в интервью AR эксперты высказались против отмены смертной казни для осужденных, в том числе, за педофилию.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.