Голодный волк напал на жителя Костанайской области

Azattyq Rýhy

Хищный гость наведался прямо во двор к сельчанину

Волк напал на чабана в Костанайской области. Хищный гость наведался прямо во двор к жителю поселка Карамайша, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Мужчина вышел из дома на рассвете, когда на него набросился зверь. К слову, поселок граничит с Наурзумским заповедником. Специалисты полагают, что это был старый волк, которого голод вывел из леса. В поселке всего три дома, поэтому крики о помощи сразу услышал сосед пастуха.

«Трагедию удалось предотвратить односельчанину, который услышал крики, выскочил из дома и топором убил волка», - говорит главный специалист отдела Костанайской областной терринспекции лесного хозяйства и животного мира Арман Есебаев.

Тушу волка отправили на экспертизу в Костанай. Житель поселка находится в районной больнице под медицинским наблюдением.

По словам врачей, его здоровью ничего не угрожает. Мужчина получает вакцину против бешенства. Через 3 дня его планируют выписать.

«При осмотре у пациента видны небольшие укусы размером 0.1-02 мм на кистях обеих конечностей, состояние пациента было удовлетворительное», - сказала пресс-секретарь Костанайской областной больницы Ксения Жилкибаева.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.