Срочная новостьЦены на мясо в Казахстане колеблются из-за погоды, и они еще вырастут к весне

Заживо сгорели двое младенцев

Azattyq Rýhy

Малышам было четыре и десять месяцев

Фото: otyrar.kz

Взрыв газового баллона мог стать причиной страшного пожара, в котором погибли четыре человека, из них двое - младенцы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Astana TV.

Трагедия произошла в выходные в поселке Торгай в Костанайской области. Выжившие с тяжелейшими ожогами доставлены в столичные клиники.

Пожар унес жизни двух младенцев. Также погибли в огне бабушка и мать одного ребенка. Остальные члены семьи получили сильные ожоги. Всего в этом частном доме в поселке Торгай проживали две семьи - десять человек.

По версии спасателей, произошел сильный хлопок газовоздушной смеси. Причем, один из мужчин сам работал на газозаправочной станции. В этот день он установил газовый баллон и ушел на работу. Он единственный, кто не пострадал.

«В регионе были сильные морозы до 25 градусов. Газовый баллон был в тепло сразу занесен. Естественно, в зимний период он, когда в тепло заносится, расширяется, и начал травить, в результате открытые источники, это печь была включена, произошел хлопок газовоздушной смеси и возгорание имущества», - пояснил заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям по Костанайской области Азамат Орымбаев.

В доме выбило все окна и двери, сдвинулись даже стены в кухне. Это подтверждает версию взрыва газового баллона, рассказали спасатели. Вероятнее всего, погибшие женщины и младенцы как раз были ближе всего к баллону - на кухне. Пять членов семьи получили сильные ожоги, от 60% до 70%. Сейчас в больнице Аркалыка остался один ребенок, ему обожгло только руки. Остальных доставили в столичные клиники.

«В два этапа была произведена транспортировка пациентов из Аркалыка и мужчины из Жангельды на базе областных больниц Костаная, после бортом республиканской линии санавиации забрали данных пациентов, транспортировали в Нур-Султан в городские больницы», - сообщил заместитель руководителя Управления здравоохранения Костанайской области Данияр Джандаев.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям также сообщили, что за два месяца до трагедии сотрудники ведомства проводили проверку пожарной безопасности в поселке. В этом доме обследовали проводку и печное оборудование. Нарушений не обнаружили. Сейчас по факту пожара полицейские проводят расследование.

Вам будет интересно
Полиция и спецназ задержали находившегося в межгосударственном розыске преступника в Актобе
72-летняя астанчанка попалась на краже смартфона
«Стоял за перилами моста»: 26-летний астанчанин попытался покончить с собой