«Порезал знакомого»: полицейских, покрывавших коллегу за хулиганство, уволили в ВКО

Azattyq Rýhy

Правоохранители не приняли у пострадавшего заявление

«Порезал знакомого»: полицейских, покрывавших коллегу за хулиганство, уволили в ВКО
Фото: gov.kz

В Восточно-Казахстанской области полицейский в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения знакомому. Пострадавший обратился в полицию, однако у него якобы отказались принимать заявление, передает Azattyq Rýhy.

Сообщение об инциденте появилось в Telegram-канале Kozachkov offside. Отмечается, что после нанесения ножевых ранений полицейским на место прибыли его коллеги, но укрыли данный факт.

Ситуацию прокомментировал начальник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

«В ноябре этого года нам стало известно о неправомерных действиях полицейского ОП Тарбагатайского района, который находясь вне службы, допустил конфликт с ранее знакомым жителем этого же района и тем самым совершил в отношении него хулиганские действия. На этот факт мы отреагировали незамедлительно, и в тот же день 30 ноября, указанный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - сообщил полицейский начальник.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по статье «Хулиганство».

Также со службы были уволены еще трое сотрудников этого же отдела полиции, которые своевременно не приняли должных мер для регистрации данного факта в установленном порядке.

Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлечено и руководство районного отдела, в том числе заместитель начальника по кадровой политике освобожден от занимаемой должности.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.