«Сколько соблазнов вокруг сайги, но он не охотник»: раскрыты подробности смерти охотинспектора в ЗКО

Azattyq Rýhy

Серик Маженов работал охотинспектором больше 15 лет

«Сколько соблазнов вокруг сайги, но он не охотник»: раскрыты подробности смерти охотинспектора в ЗКО
Фото: УН

Начальник РГУ «Западно-Казахстанская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан» Кайрат Кадешев прокомментировал смерть подчиненного, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую неделю».

Он рассказал, что погибший Серик Маженов работал охотинспектором больше 15 лет.

«Серик Маженов был в рейде в Бударинском заказнике по заданию для совместной работы с природоохранной полицией. От нашей инспекции в рейде он был там один. Что далее случилось, непонятно. Сколько соблазнов вокруг охраны сайги – ничто его не сбило с пути. Сам он не охотник, ружье не имеет. Нареканий по службе никогда не имел. В прошлом году за хорошие показатели службы получил благодарственное письмо за подписью Президента. Следствие покажет», - сообщил Кайрат Кадешев.

Выстрел, оказавшийся смертельным для инспектора, был произведен из MP-153 - самозарядного гладкоствольного ружья, гражданским лицом. При этом сообщается, что Серик Маженов скончался вследствие неосторожного обращения с оружием.

У Серика Маженова остались двое детей – дочь и сын, оба студенты.

Ранее пресс-служба Департамента полиции ЗКО распространила сообщение, что Маженов и еще двое мужчин охотились в 15-ти км от села Акжайык Теректинского района в Бударинском заповеднике. Во время перезарядки оружия один из мужчин произвел выстрел, и пуля попала в другого мужчину. Раненый был доставлен в больницу в поселке Акжайык, где он и  скончался.

Начато досудебное расследование по статье «Причинение смерти по неосторожности». Назначены соответствующие экспертизы, проводятся следственные действия.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.